Löwenzahnhonig

Der goldene Sirup, hergestellt aus den leuchtend gelben Blüten des Löwenzahns, verzaubert nicht nur den Gaumen, sondern schenkt auch einen Hauch von sonniger Frische aufs Brot, in den Tee oder als süße Zutat in Ihren Lieblingsrezepten.

Nicht nur köstlich, sondern auch vegan – ein Genuss für alle Geschmacksrichtungen!

Zutaten:
600 ml Wasser
200 g Löwenzahnblüten
600 g Zucker
1 Tl Vanillezucker
Saft von einer Zitrone

Zubereitung:
Wasser mit den Löwenzahlblüten einmal aufkochen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Die Blüten abseihen und den Sud mit den restlichen Zutaten erneut aufkochen und leicht köcheln lassen.
Nach 30 Minuten 1 El des Honigs auf einen kalten Teller geben, und wenn der Löwenzahnhonig eine goldgelbe Farbe aufweist und an die Konsistenz von Honig erinnert, ist er fertig zum Abfüllen. Ansonsten so lange weiter einreduzieren, bis er dick genug ist.

Den Honig heiß in sterile Gläser füllen, verschließen und kühl lagern. Der Honig ist mindestens ein halbes Jahr haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!