Menü öffnen
Menü
Hotel Dorfer im Sommer

Anfragen & Buchen

Anfragen Buchen

Apfelbrot

Zutaten für 4 kleine Laibe:
500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl glatt, 2 Äpfel, 1/2 Kranz Feigen, 150 g Nüsse ganz, 250 g Rosinen, 400 ml Wasser, 2 Pkg. Backpulver, 2 El Brotgewürz, 1 El Lebkuchengewürz, 1 El Zimt, 3 El Rum, 1,5 El Salz und 1,5 El Zucker
Zubereitung:

 Die Äpfel und Feigen fein reiben. Mehl und Backpulver mischen, die Äpfel , Feigen sowie Nüsse, Rum und Rosinen dazu mischen, 250 ml Wasser dazugeben, nochmal gut vermischen.  Die Brotmasse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte er etwas zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser zugeben. Ist er zu feucht, etwas Mehl hinzufügen.
Jetzt Brotlaibe formen, vor dem Backen mit Wasser befeuchten und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen und dann die Brotlaibe ca. 50 Minuten backen.
Tipp: Noch saftiger wird das Brot, wenn man eine Kasserolle mit Waser ins Rohr stellt. Das noch warme Brot in ein feuchtes Tuch wickeln, auskühlen und schmecken lassen.

Gutes Gelingen!

Wir freuen uns über euer Feedback 
oder postet eure Ergebnisse z.B. auf Instagram und markiert uns mit @hotel.dorfer
Apfelbrotteig
Natürlich könnt ihr die Brotlaibe nach Belieben verzieren!
Das Brot ist auch immer ein gern gesehenes Mitbringsel bei Freunden!

Bewertung

Artikelbewertung ist 5 aus 3 Bewertungen. Wie gefällt Ihnen der Artikel?