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Schnell, einfach & lecker: Kokosbusserl

Kokosbusserl - ein Keks, auch für "Backanfänger" :-) und ideal, wenn dir Eiklar von anderen Kekssorten übrig geblieben ist.
Stellt sich nur die Frage ob mit oder ohne Schokolade? Bei uns gibt es beide!

Und jetzt hier mein Rezept:

Zutaten für rund 30 Busserl:
125 g Kokosraspel
250 g Zucker
4 Eiklar
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
15 g Mehl
Backoblaten
evtl. Zartbitterschokolade zum Tunken und wers etwas fruchtiger haben will: Schale einer unbehandelten Orange & 2 EL Orangenlikör

Zubereitung:
Die Kokosraspeln mit Zucker, Eiklar und Zitronenschale über Wasserdampf erhitzen, gut miteinander verrühren, dann das Ganze abkühlen lassen und das Mehl untermengen.
Die Backoblaten auf ein Blech legen und die nicht allzu flüssige Masse in einen Dressiersack füllen - mit glatter Tülle - und auf die Oblaten spritzen. Alternativ können auch zwei Kaffeelöffel verwendet werden - damit die Masse nicht an den Löffeln klebt, die Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen.

Die Kokosbusserl im vorgeheizten Rohr bei 160 ° C  ca. 15 Minuten backen.

Anschließend, wenn die Busserl ausgekühlt sind, - für alle Schokoliebhaber - den Boden in Zartbitterschokolade tauchen.

TIPPS:
Die Kokosbusserl sind schon nach dem Backen weich, sie werden aber - je länger man sie lagert - immer saftiger.
Die Busserl am besten mit einer Scheibe Brot oder einer Orangenscheibe luftdicht verschlossen aufbewahren.

Für feinfruchtiges Orangenaroma: kann die Kokosbusserlmasse mit der Schale einer unbehandelten Orange und 2 EL Orangenlikör verfeinert werden.

Ich wünsche dir gutes Gelingen und freue mich über dein Feedback! 

 

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