Menü öffnen
Menü
Hotel Dorfer im Sommer

Anfragen & Buchen

Anfragen Buchen

Vanillekipferl - #dorfergenuss für daheim

Zutaten:
400 g Mehl
140 g Staubzucker
360 g Butter
200 g Haselnüsse, fein gerieben
Vanillezucker und gesiebter Staubzucker zum Wälzen

Zubereitung:
Mehl, Zucker und Nüsse auf einem großen Brett vermischen. 
Butter abbröseln und alles zusammen zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. 
Kipferl formen, auf ein befettetes Blech setzen und bei 180 ° Heißluft backen bis sie eine schöne Farbe haben. 
Die noch heißen Kipferl in einer Mischung aus gesiebten Staubzucker und Vanillezucker wälzen ...

und schmecken lassen! ;-)

Wir wünschen dir gutes Gelingen und freuen uns, wenn du dein Ergebnis mit uns teilst, zum Beispiel auf Instagram :-)
--> Und nicht vergessen uns zu markieren: @hotel.dorfer #dorfergenuss

Wenn du dich lieber von uns kulinarisch verwöhnen lassen möchtest, kannst du gerne auf unserer Website schon ein bisschen gustieren:
Backe, backe ... Vanillekipferl!
Die Kipferl bei 180 ° Heißluft backen bis sie eine schöne Farbe haben. Aber Achtung, sobald sie beginnen braun zu werden geht es oft schnell und sie verbrennen.
Die gebackenen Vanillekipferl noch heiß im vorbereiteten Zucker wälzen.

Dokumente & Downloads

Bewertung

Artikelbewertung ist 5 aus 4 Bewertungen. Wie gefällt Ihnen der Artikel?